Бессмысленная песенка

Марина Изергиль
Я сижу под сырым листом
Виноват и нетрезв лицом,
С неба дождь грязноватый льётся,
А я тихо думаю о том,

Что

Чёрный птенчик ещё в яйце,
А яйцо ещё в курице,
Только мне и курица, и яйцо
Сильно удивляюццо -

Ведь не шевельнусь и не взмахну рукой,
И не покажу оскал лица,
Значит, жизнь получится другой,
Что же мне тогда останется:

Я войду в посчитанный процент,
Превращусь в жука-отшельника,
Выкрашусь в мышино-серый цвет -
Может, избегу ошейника.

Слёзы катятся по лицу,
Капли катятся по листу
И на скомканный лист лица
Тихо проливаюцца.