Без спешки

Игорь Черепанов
***
Как хорошо, что некуда спешить,
что нет долгов, и, вроде, не «внакладе»;
и не беда, что в горле чуть першит
(«остаточный» ковид, будь он неладен) ...

Как славно вдруг (не по своей вине):
стать в шестьдесят «немножко безработным»,
не умолять о помощи «извне»,
жить «на свои» – открыто и свободно.

Конец зимы... пропахло всё весной –
не надышаться и не наглядеться!
Смотреть, как «колесит» народ «честной»
(под дробный стук изношенного сердца) ...

Цепочкой гаснут «годы-фонари»:
потухших больше, чем с «огнём» осталось...
Но лёгок «строй» идущих «фоном» рифм –
им нипочём «носителя» усталость!

«Ковчег» творца не «выбросит за борт»,
подаст сигнал – раскатом бодрым грома...
Стряхнув «ярмо» обыденных забот,
творишь и мыслишь как-то... по-другому:               

нет дела до «сияющих вершин»,
«тщета» и «прыть» страстного мира – втуне!
Как хорошо, что НЕЗАЧЕМ спешить...
Есть время для несуетных раздумий.


НектоИЧ   апрель 2023