Родительский дом

Анатолий Чайка
Вечерний дом. Обители
Знакомое крыльцо.
Мне тихий дом родителей
Дороже всех дворцов.

Там пахнет свежей стружкою
В отцовской мастерской.
Всё это, очень нужное,
В душе ношу с собой.

И слышу я приветное:
- Сыночек! Что с тобой?
То мама, ликом светлая,
Зовёт меня домой...