Верю, - в Лету ты не канешь...

Владимир Мартовицкий
Верю, - в Лету ты не канешь
безвозвратно, мать-Земля,
и вовек не перестанешь
новостей ждать из Кремля.

Безмятежности беспечной
предаваться не спеши
и, стремясь к мечте извечной,
пепел войн не вороши.

Дел вагон незавершённых
завершить нам помоги,
чтоб средь стран, в сон погружённых,
гнилью фальши поражённых,
начеку всегда быть и,
походив опять по мукам,
раза в три умнее стать,
Герострата* славу - внукам
нашим чтобы не снискать.

Предков им велят заветы
тотчас отповедь давать
поджигателям планеты
и Россию возрождать!

*Герострат - житель древнегреческого
города Эфес; прославился тем, что сжёг
одно из семи чудес древнего мира - храм Артемиды.