В пасхальный день

Аурелия Мидой
Автор фото Александр Лузин

В день Христова воскресенья
Колокольный льется звон
И в душе нету волненья,
И покой ... со всех сторон.

Открывайте шире двери ,
Окна - настежь и сердца ,
Будет все по вашей вере
Вплоть до светлого конца.

Не держите свои души
По привычке - на замке ,
Кто умеет сердце слышать -
Чудо видит вдалеке.

И в унынье не впадайте ,
Ни в какой сегодня грех ,
Радость Божьей благодати
Ровно делится на всех .

Не случайно Божья милость
Смело входит в каждый дом ,
Чтобы радость ваша длилась
И сегодня , и потом .

Будто свет с дороги дальней
К нам идет со всех сторон ,
И мотив летит пасхальный ,
И повсюду слышен звон .