Укроп

Михаил Кохнович 2
По-над красными пятнами маков 
В огороде подросший укроп,
Где летает и бабочка в фраке
По над зельем, смешная, для проб,

И какой-то погоды хозяин,
Отрицающий грады и дождь.
А прикроется цирк обезьяний,
Рухнет сцена заморских вельмож.

Как сосед коридором не узким
До укропа достанет рукой
И сорвёт, чтоб сушился (по-русски)
Для борщей, про запас, на покой.

Сразу станет светло и уютно,
Чёрных птиц поглотит океан.
Поменяется рынок валютный
И еретик поймёт, что был пьян.

И залижутся красные пятна,
И на маковки снизится спрос.
Солнце выкатит в августе память
И пойдут в церковь те, кто здесь рос.