Перед Пасхой

Эдуард Скороходов
На бездорожье суховей,
Тоска на бездорожье!
Мы встали между двух церквей:
Моя душа и Божья.

Он так устал! Так много сил
Дал сирым и голодным!
И о своём Его просить
Мне как-то неудобно!

Я лишь скажу: "Мы все с тобой!
Прими от нас спасенье!
Тебе назначено судьбой
Назавтра воскресенье!"