Приснилось - был внезапным мой расстрел...

Павел Сафоненков
Приснилось – был внезапным мой расстрел.
Шрапнельных сыпал  пуль  убойный  град
И снайпер-лучник ядовитых стрел
Жалеть не стал. И не было преград
Бросать в лицо и камни, и слова.
Я принимал их так, как наяву -
Бесстрашно и открыто. Голова
Шла кругом, но я чувствовал - живу.
И жизни смысл мне понятней стал,
Доходчивее. Я не мог не верить,
Читая  с неба синего листа,
Что смертью можно жизнь свою измерить.
Что жизни смысл не в горе богатств,
Не в суматохе дней и  круговерти,
Не в бесконечной череде  лукавств,         
А в  личном отношении к смерти.
Кем видишь ты себя, итоги подводя?
Что будешь чувствовать, представ перед Судом?
Так и живешь, порой, не находя
Ответов, ожидая, что потом
Придут они, и все само собой
Как в сказке разрешится, право слово,
Старуха  шаркнет острою  косой
И все закончится и не начнется снова.