Нелепая любовь, я обещаю жить

Стоюнина Светлана
Душа, сдаваясь в плен,
Дрожала тонкой дрожью.
Нелепая любовь!
Её не объяснить...
Я за тобою шла -
босой по бездорожью.
Я верила в рассвет...
Но не судьба светить.

В реке минувших дней
Есть омуты поглубже,
Водоворотом жизнь
Закрутит невзначай!
Как северных морей
Не греет ветер южный,
Так и меня скорей
Забудь, не вспоминай!

Костром седым сгорит
Тоска и неизбежность.
Оборванную нить
Узлом свяжу морским!
Я обещаю жить! Дарить
любовь и нежность!
Да сбудется твоё: будь
счастлива с другим.

Нелепая любовь
не знает глупых правил!
Не каждому фартит
подарочный набор.
Закрывши свой чертог,
Ты сам с собой слукавил.
Но поздно отменить
Нелепый приговор.

Листая в тишине
альбом воспоминаний,
ты вспомнишь и мои
признания не раз.
Оборванная нить
аккордами молчанья
неслышно завершит
законченный рассказ.

14.04.2023

поэтический отклик на бесподобный романс Светланы Климашовой-Дерягиной "Простите за любовь"
http://stihi.ru/2023/04/13/7574
Премного благодарна автору за удивительно образные строки: душа, сдаваясь в плен...