Сияй, благословенная заря!

Фрида Полак
 
 Часть 2-я.
 1 часть «Окунуться в зарю» http://stihi.ru/2020/03/04/2321
.
Никак я с мистикой расстаться не могу,
не отпускает с давних пор мечта шальная –
до горизонта добегу и там, у края,
я окунусь в зарю, как в чистую реку.

Земля росою омовение свершит 
и благодушно встретит чудо обновленья,
а мне начало дня подарит исцеленье
от всех невзгод и от смятения души.

За дымкой скроются ночные облака,
очистив путь рассвету в солнечной короне,
и вновь малиновый сироп на небосклоне
заря прольёт, мир окропляя свысока. 

Лишь утро раннее объятья распахнёт,
сон отряхнут его прозрачные ресницы,
ночь уплывёт в чернильно-звёздной колеснице,
и запылает ясным золотом восход,

я одолею все сомнения и страх,
расправлю с лёгкостью ослабленные крылья,
прервав земное притяженье без усилья,
свободной птицей воспарю в своих мечтах.
 
И, будто в детстве, радость жизни обретя,
увижу шар земной без войн, беды, ненастья,
ко мне сойдут покой и нежность в одночасье –
весь мир безгрешен, как невинное дитя.

Я зачерпну в ладони алый цвет зари
и, взяв бесценный дар в обратную дорогу,
я раздарю его прохожим понемногу –
в сердцах людей, благословенный свет, гори!

Победитель конкурса "ОПнем всем миром. Вдохновение апреля" - Единомышьленники
 
1 место в Литературном марафоне - Апрель 2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
 
3 место в конкурсе "Моё... Любимое стихотворение-20" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
 
Гори, сверкай, Заря над миром,
Земли просторы освещай,
Янтарный свет своим кумирам,
Своим героям посвящай.
         Пусть нелегка у них дорога,
         Ты хоть немного подсвети,
         И для меня оставь немного –
         Мне тоже нужен свет в пути.

Гори, сверкай особым светом
Среди родных степей и гор
Пусть он зовёт меня – поэта
На вдохновения простор.
         Мои мечты сплошная небыль –
         Дары фантазии лови,
         Но пусть летят слова под небо
         На крыльях счастья и любви.

Сияй весенним перламутром,
Благословенная Заря,
Скажи мне нынче ранним утром,
Что я живу совсем не зря.
         Я напишу этюды вчерне,
         Красоты в памяти храня –
         Ты подтверди и в час вечерний,
         Что ты сияешь для меня.

Сияй до самого заката,
Когда уходит вешний день,
И солнце движется покато
От суеты в ночную тень.
         Натура сложит оригами,
         Лучи роняя на ходу,
         А я в такой прекрасной гамме
         Тебя, Зарю, не подведу!

От СЕРГЕЯ АНДРОПОВА:
 У поэтессы побывав в мечте,
я понял, что такое кущи Рая:
души блаженное купанье в красоте,
полёт в поэзии космической без края.
Звездой загадочной в небесной высоте
горит талант ее не угасая!

От АНАТОЛИЯ ШЕСТАКОВА:
Когда бушует радость жизни,
(Блаженство не бывает лишним),
Весь мир хочу перевернуть,
Заблудшим в тьме очистить путь,
Подать божественную суть...
И пусть возлюбит себя ближний.