Детский взгляд на лужи

Галина Трубчанинова 5
В продолжении разговора о лужах!
начало тут: http://stihi.ru/2023/04/16/3286

Но вопросы остаются:
Почему  дождинки льются?
Собираются в ручьи,
Это плачут воробьи?
Почему грохочет гром?
Или это космодром?
Стрелы с неба кто пускает?
Их так странно называют
Словом «молния» . Она
Очень яркая стрела!
Почему в воде так мокро?
Что такое «под присмотром»?
Почему приедут мамы
И устроят всем нам «драмы»?
Как же взрослым не понятно,
Что играть в воде приятно!
 Корабли по ней пускать,
Камни разные искать!
Снег растаял, вот беда,
Всюду лужи и вода!
Мы послушно  покиваем,
На площадке поиграем,
А потом опять украдкой
В лужу окунем лопатку!
Топнем ножкой по воде,
Позабыв о мокроте!
Взрослым тётям не понять-
В лужах весело играть!

160423
G.T.