Жизнь - неторопливое сужение

Ксюша Бондаренко
Жизнь - неторопливое сужение.
Сразу - необъятная воронка,
Схватывает всё для наполнения,
что ни попадя, сужаясь потихоньку.

Далее затягивает нужное, про запас, накапливая опыт.
В будущем притягивает важное,
Пока важного с избытком не накопит.

Под конец отторгнет неуместное,
оно просто мимо пролетает.
Как итог, отбросив бесполезное,
Лишь единственное сохраняет.