Сибирское лето

Сергей Васильев 16
Что без снега это лето.
От апреля по октябрь.
За окном плюс три хотя бы,
Чуть-чуть солнышком согрето.
Это всё в Сибири лето!

Май, сентябрь чуть-чуть марко
А июнь, июль за тридцать
Даже Крым тут не сравнится
Солнце светит очень ярко
Тополиный пух и жарко.

Комары, а где их нету?
Уж привычны нашим лицам.
Каково раздолье птицам
Средь тайги вести беседу
Съев, с полтысячи к обеду.

Если не считать полгода,
Что под снегом землю прячут.
Но сибиряки не плачут.
Для нас зимняя погода
Это праздник для народа.

С покрова как начинаем
Так до Пасхи жизнь на радость.
В январе наступит слабость.
Многовато все ж съедаем,
Про работу забываем.

Приезжайте на всё лето
Есть зима и много снега.
Лишь полгода. Потом нега.
Зелень, солнце, речек ширь.
Приезжайте к нам в Сибирь.

                16.04.2023