Meditation

Таис Никольская
Вдохновение
П.И.Чайковский
Осенняя песня
( Цикл Времена года)

Ссылка Ютюб
https://youtu.be/f8LXdSr0qV0


Не быль,не сон,одно и тоже.
Тревоги пытка-дум прилог.
Прилог-сомнения заложник
Поспешность вывода,итог

Вновь сожаления,но реже,
Иссяк доверия исток.
Былое в памяти-валежник
Забытых слов и дум песок.

Мир разобщён и не стреножен
Забвением,зимой в зарок   
Приговорён,и не возможно-
Для встречи отыскать предлог.

Две тени на бескрайнем ложе-
И нот не слаженный аккорд
Слова холодные,до дрожи
Но безутешен- монолог.

И день и вечер не погожий.
Ни волшебство,ни приворот-
Явь оживит и всё умножит
И выманит доверия код.

Весна наступит и подснежник
Откроет каждый лепесток
Благоухая ярко,нежно 
И луч тепла спасёт цветок 

Так это важно и надежда
Мне обещает-всё пройдет      
Покой ищу,ищу мятежно-
И утешение средь строк.

Но душу отзвуки тревожат-
Звук диссонирует,до йот-
И неуместна та поддержка
В созвучии забытых нот

Необратимость и как прежде
Не согласуя звук и слог
Уносит время неизбежность
Но счастье жизни вернёт.

Туманы осени безбрежны
Ветвей дремучий переплёт. 
В игольчатой еловой коже-
Печаль зимы у леса ждёт.


meditation (франц)-размышление