Люди

Ира Коломенская
Люди, как водится, не слышат чужие грозы.
Бывает, в упор не видят у друга озноб.
Они не знают, от чего капают на пол слёзы,
И, увы, не умеют говорить себе: «Стоп».
Люди лица меняют, словно пальто и шубу,
Верят в влияние звёзд на день и судьбу,
Вместо улыбки глазами — оскалят вам зубы,
Кошелёк приколачивают к своему гробу.

Да, люди грешны. И всё же они любимы.
Любимы другими такими людьми.
Порою чувства меж них так несокрушимы,
Что тают снега самой лютой зимы.
Найдётся вдруг плед в виде жарких объятий,
Отыщется зонт для чужого дождя,
Благие слова заменят проклятья,
И сердце растает под гнётом добра.