А жизнь идёт...

Лариса Ратич
А жизнь идёт. Она у нас одна.
Земля - свои проглатывает ритмы.
Ей лишь терпеть, весна или война.
Поля - для хлеба. И поля - для битвы...
Земля не может сбросить нас с себя,
да и могла б - не сделала иначе.
...Как мать, любое дитятко любя,
А самого несчастного - тем паче.