Благодать открылась

Александр Николаевич Телешев
Она теперь живёт далёко где-то,
Я скоро к ней приду, где там она,
А на пороге видится мне лето,
Хотя стоит по-прежнему весна.

И день такой весенний интересный,
Когда кругом волнуются сердца.
А этот день не просто он воскресный,
Христос Воскрес! Кричат все без конца.

И души всех ушедших оживают,
Не даром душам вечной жизнь дана.
Все Христиане Пасху отмечают,
Воскресшую вновь душу у Христа.

И все другие души оживают,
Такая вдруг спустилась благодать
И мысли мрачные все сразу отступают,
Да и зачем плохое призывать.

Пасхальный, Православным день открылся,
Неделю будут праздник отмечать.
Не каждый в пост по правилам постился,
Но каждый куличи шёл освящать.

Всем благодать нам Божия явилась,
Бери и не ленись её вдыхай.
Кому-то может даже дверь открылась,
И будет он... где настоящий рай.