Пора в дорогу

Елена Волкова Шелепень
Приеду,я приеду, возвращусь,-
Пройду по городу, который часто снится...
С вокзала на "маршрутке" доберусь,
Мечтая в ту реальность воплотиться...

Зайду к друзьям, что в доме том живут,
И почту заберу, что накопилась...
Душа моя опять найдёт приют
В квартире, что ночами долго снилась...

"Живите в доме - и не рухнет дом"!
Всё верно :За три года пыль на окнах
Осела так, что смоется с трудом,
И щель балконная от сырости размокла...

Мы уезжали в спешке, не убрав,-
Осталась на столе открытой книга...
Отец ушёл...Но,- "смертью смерть поправ",
Душа придёт для радостного мига...

Пора в дорогу! Электрички ход
Уставшую, задобрит понемногу...
Под стук колёс я вспомню трудный год...
Но жизнь идёт...Пора, пора в дорогу!