Весенний шаг

Татьяна Уразова 55
Гроза дробит небесное стекло.
Сжигает почву дальняя зарница.
Весне на поле боя нелегко
Укрыть живое и самой не сбиться

На шаг тяжёлый в снеговом плену
Распутицы вселенского размаха.
Но шепчет ей подснежник: "помогу",
И шлёт перо курлычущая птаха.

Отчаянно, без отдыха и сна,
Ломая лёд, как вздорную помеху.
Несёт простые истины весна,
Что передать желает человеку:

Послушай ветер, степью подыши,
Откликнись на её сердцебиенье.
Открыта жизнь для подвига души,
Трудов осмысленных и вдохновенья.