Я всех печальников великих признаю

Алексей Фотиадис
                https://ppt-online.org/682462


Недавно разуверился в тебе,
А быть как все - так не умею.
Твой мир опять погряз в борьбе,
Но ты не явишь панацею.

Средь школ великих - Эпикур,
Столь лаконично отписался,
Мысль о тебе - его аллюр,
Строкой стихов  преображался:

"Бог жаждет зла предотвратить порок?
Не может, значит, не всесилен,
А не желает - может,  значит он жесток,
Желает, может - зачем демон зла посылен?
Не может?! Не желает?! Он тогда не бог!"

Сказка рабов ты о загробном мире,
И присказка - "там отдохнём".
А у философа сентенции пошире:
В иное измерение уйдём.

Мне это ближе хотя, право, памятуя,
"После меня, сказали, хоть потоп".
SOS первым ли придуман, Аллилуйя,
"Всё суета сует". У мысли свой галоп.

В одном симфонией с библейским состою
"Где много мудрости, там умножаются печали".
Я всех печальников великих признаю,
Они ведут меня за горизонтов дали.

Эпикур — древнегреческий философ, основатель эпикуреизма в Афинах.
Эпикур и его последователи были известны тем,
что ели простую пищу и обсуждали широкий круг философских вопросов.
Он открыто позволял женщинам и рабам вступать в его школу.