Пеплопад 3

Валерий Давыдов
Чёрная мгла опустилась над городом,
Днём продолжают гореть фонари,
Все ухватившие бога за бороду
Больше не видят вечерней зари.
И не любуются утренней зорькою,
И не рисуют чудесных картин,
Будто пришлось им всем с правдою горькою
Вмиг оказаться один на один.
Жизнь на Камчатке текла не по правилам,
А оказалась и хуже того,
Власть тут неправедно, видимо, правила,
И не смогла изменить ничего.
Ну а вулкан всё привёл к знаменателю,
А не делил, как обычно, на ноль,
В сказочном сне не приснится писателю,
Что пеплопад тут играть будет роль.
Пасха сегодня, а верить-то не во что,
Мимо огонь животворный сошёл,
Он по сравненью с вулканами немощен,
Вроде, не гаснет и то хорошо.
Может погаснуть, так было не раз уже,
Пепел закроет светило опять,
Всем камчадалам хотелось на радугу,
А не из кратера в сумрачный ад.
Ядерных зим не пророчьте, не нужно нам,
Хватит тут и вулканических зим,
Скажут, Камчатка такая одна -
Лета не будет - и Бог с ней и с ним!
Ну а укутает пепел отечество,
К этому точно нам не привыкать,
После спасать будем всё человечество,
Как и в прошедшие, видно, века.