Безумие поэта

Лосев Александр
Наверное давно пора проститься
С безумием поэта между строк.
К луне дорога много лет мне снится,
Но этот путь осилить я не смог.

Куда иду порой и сам не знаю,
Сжигая жизнь в исписанных листках.
Я вовсе и не глуп, и понимаю,
Что лишь коплю седины на висках.

Чужую жизнь я вновь прожить пытаясь
Чернила лью на голую строку.
И вновь грешу и вновь безмерно каюсь,
В себе скрывая тихую тоску.

Что движет мной, за что уставший разум
Ни днём, ни ночью спать мне не даёт?
Ищу в себе заветную ту фразу,
Которая в помине не умрёт.

Возможно, я когда-нибудь остыну,
Спокойствие найду в своей душе.
Пойму, что не взойти мне на вершину,
Ведь до луны так много этажей.

Зачем страдать, зачем любовью мучать
Себя и всех других, кто пьёт стихи?
Но видно такова поэта участь,
Я вновь сажусь замаливать грехи.