Не цветёт форзиция пока...

Надежда Васик
Не цветёт форзиция пока,
Спит себе, наверно видит сны.
Одеялом сверху облака
Укрывают ветви до поры.
А потом, внезапно, в ранний час,
Потянувшись, выпустят на свет
Золотые лилии для нас,
И затмят сиянием рассвет.
Будет виден куст издалека—
Жёлтые огни на голубом!
Уплывают томно облака,
И целуют веточки тайком...


16 апреля 2023 год