Пасха

Юрий Полторан
Любит этот день народ.
Торжествуя он идёт!
Сердцу мил, и долгожданный,
Пасха! Праздник православный.
 
Пироги и куличи,
горкой высятся в домах.
Яйца в росписях витых,
на украшенных столах

Свечи в церкви горят,
за тех близких, что не рядом.
Пусть они спокойно "спят",
под Господним мирным взглядом.

Все друг-друга поздравляют,
светлый праздник, дан с небес!
И при встрече восклицают,
искренне;<<Христос Воскрес!>>

Вот и я родные Вас,
искренне хочу поздравить.
Людям Всем, в весенний час,
сердца свет спешу отправить.

Пусть Господь Вас бережёт,
дух и силу укрепляет.
Веру в день грядущий шлёт,
сон в ночи Ваш, охраняет.

Пусть с небес, дух святой льёт,
в Ваши души, неизменно.
Пусть в них лишь любовь живёт,
счастья светоч, несомненно.

Сердцем всем, без прикрас,
день и ночь переживаю.
И за Вас, в пасхальный час,
Я молитву прочитаю.

Я душой незримо с Вами,
охраняет Вас дух мой.
Празднуйте под небесами,
Праздник Пасхи, день святой.
   * * * * *