ЛюсИ. Экспромт. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
Три собаки под окном :
Дора , Тина и ЛюсИ .
Юра просит об одном :
- Дора , ты не укуси

   Нашу Люсю . На ! Неси
   Эту косточку ЛюсИ ."
   Побежала Дора вниз...
   Тина там . ЛюсИ , вернись !

Где она ? Переполох ! ! !
Кто открыть калитку мог ? !
На дороге , у соседа. . .
Все искали непоседу .

   И на кухне , в огороде . . .
   Нужно скидку дать породе :
   Любит спать под одеялом
   Целый день . Иначе вялой

Будет по двору ходить ,
Свою косточку хранить ,
Дору , Тину донимать !
Рас туды твою же мать !

   Догадались , побежали ,
   Одеяло поднимали . . .
   Спит ЛюсИ без задних ног !
   Все на цыпках . . .за порог !

17 . 01 . 2023