Вся Жизнь - урок...

Валентина Гайдарова
МОНОРИМ на слово - Урок
Стих на одну рифму.


Вся Жизнь - урок,
короткий срок.
Я в ней - игрок,
а ты - сурок.
Прости, дружок,
встань на порог,
ведь сто дорог,
пройдя разок,
узришь порок,
как одинок,
судьба, как рок
и все не впрок.
Уже звонок,
с небес снежок,
а с нас - песок.
Ты глянь, лесок,
а там - зверек,
ты прав - хорек.
Я весь промок,
один сапог,
один носок,
ты б мне помог,
где мой мешок,
в нем есть горшок,
в горшке - платок.
сальца кусок,
винца чуток.
О, если б мог
продлить свой срок,
сыграл бы рок,
любви глоток,
где мой смычок,
где голосок.
О, если б смог.
Судьба, как рок.
Да, Жизнь - урок!

16.04.2023