Пасхальный колокольный звон...

Лара Козиорова
Пасхальный колокольный звон
Сквозь гул и шум весенних улиц,
К церквям Христу отдать поклон
Ручьи из прихожан тянулась...

Кто яйца нёс, кто куличи,
Кто пасочки на освящение,
Кто хлеб из собственной печи
И всяку сдобу к угощению...

Священник в красном облачении
Встречал молитвой прихожан,
С глубокой верой во смирении
Жить призывал он горожан...

И лица страждущих светлели,
И громко пел церковный хор,
И в полумраке пламенели
В лампадах свечи у икон...

И пахло лвданом и воском,
На улице ж - во всю весна,
Послушница в пальто неброском
Хоругви, торопясь, несла...

Играло  солнце в поднебесье,
Сияли златом купола,
"Во истину Христос Воскресе!" -
С глубин веков лилась молва....