Февральские снежинки

Русса Марияна
В безветрие они летят чуть косо:
Ослабленные, вялые слегка,
И в серый купол вечные вопросы
Шлют - оседают медленно пока...
В них - к оттепели скорой перемена:
Спускаются, но, словно б...
                отчитаться;
Хрустальным искрам - снегу,
                на подмену,
Чтоб верно им снежинками считаться!
Сквозь мглу светило так
                и не пробилось,
Не одолело мрачный полог - силой;
Хоть пыжилось не раз -
                а не случилось.
Ну, и застыло в мягкой дрёме
                милой...
С четвероногим прибежим с мороза -
И к очагу. Я откупорю пачку
Ядрёного чайку; а томик прозы
На изготовке (с вечера заначка)...
Мохнатый - еле сыплет стороною;
Мир за окном остался- колкий,
                гулкий...
Пока не грянет утро над страною,
Пока не выйдем с псиной на прогулку
По месиву, с торчащею соломой
Полыни прошлогодней жёлто-белой,
В заиндевевший -с ночи- и солОвый,
В снежиночках февральских -двор-
                несмело.
(Автор-Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)