Кубок лжи

Нинель Путикова
- О, мой Бог, по-честному скажи:
Для чего мне этот кубок лжи?
И зачем мне пить его до дна?
Ежели душа моя полна.

- Для того, дитя, испей ты этот яд,
Чтоб познать, что нет душе преград.
В устремлении своем она сильна
Словно путеводная звезда.

Будет закаляться и гореть
В твоем сердце огненный медведь.
Его силу ты в себя возьми.
И потоки света сотвори.

Сотвори магнит, огонь сердец.
Где ты будешь понят, наконец.
Где сильней Любви пространства нет.
И на кубок лжи прольется свет.

22 октября 2021 г.