Поэма Богдан и Алина - Богдалина

Алексей Николаевич Поткин
Часть 1.

По неизведанным тропинкам
По чаще леса, в зримой тьме.
Скакал Богдан к своей Алинке
На вороном своем коне.
Сквозь ветви елей, между сосен,
Вдоль протекающих ручьев,
Провел один немало весен,
Не слышав нежных её слов.
В кольчуге томной, медных латах,
Уставший лик его не спит.
От долгой временной утраты
Душа его огнём горит.
Диск лунный в небе растворяясь,
Дал путь радеющей заре.
На горизонте улыбаясь
Звезда дала поспать Луне.
"Ты не кручинься милый рыцарь,
Твоя молодка тебя ждёт.
Ей не по сердцу чужды лица,
И сердца свет им не прольет.
Она в смятении глубоком,
Сидит в томлении у окна.
И в ожидании жестоком,
Богдана ждёт её душа."
Вот рыцарь в странствии далеком
Увидел блики огоньков.
К душе пришел рассвет намеком,
И пали узы злых оков.
Поддал ретивый стук подковам,
Пришел волною светлый миг,
Богдан подьехавши к порогу
Сошёл с коня и в дверь стучит.
Алина в сенях услыхавши,
Споткнувшись сразу к ней бежит.
И сердце быстро застучавши,
Ей о Богдане говорит.
Открывши дверь сенной темницы
В сиянии расцвела она.
На скромный взгляд красы девицы
Внимание обратил Богдан.
" Любимый, как же я заждалась."
Кручинясь молвила она.
Лобзание рук стремглав досталось.
И в счастье расцвела душа.
Прижавши диву к грозной стали
Богдан тихонько прошептал.
"Как долго мы друг друга ждали.
Теперь мы вместе навсегда".

16.04.2023.