Храни тебя Господь

Игорь Артамонов
Храни тебя Господь от жизни непонятной,
От лжи и суеты, от хвори и тревог.
От жалости к себе, от скорби и проклятий,
От войн и от разлук, и пусть на краткий срок.

Храни меня Господь от зависти и злости,
Предательства друзей и мелочных обид.
Не в мнимого врага - чтоб в реку камень бросил
И понят был детьми и ими не забыт.

Прости, Господь, за все, что сделал я плохого
По прихоти чужой, по глупости своей.
Прости за то, что я не совершил иного,
Чего ты ждёшь от всех земных своих детей.

Прими, Господь, мольбу за слёзы покаянья,
Избавь незрячий люд от тяжести греха.
Не возжелай, Господь, земного изваянья -
Верши свои дела благие в облаках.