Пташка и Птицелов

Мия Амаранф
Жила-была пташка,
Сидела на ветке
И сладко-пресладко
Пела о свете,

Который так мил ей,
Который так любит,
Что света роднее
Ей нет и не будет...

Так думала пташка,
Что, сидя на ветке,
К руке птицелова
Тянулась и клетки

Не видела словно,
А он перед нею
Точил своё слово...
Верила зверю

Та глупая пташка – 
Другие не верят.
Зачем ты, бедняжка,
Сидела на ветке

И пела так сладко?
Сама виновата.
Счастливая сказка
Достигла финала.

26 декабря 2022

Изображение сгенерировано нейросетью