А солнце приглашения не ждёт

Виталия Роменская
А солнце приглашения не ждёт,
Врываясь в дом сквозь шторы-жалюзи.
Вот так и жизнь идёт себе... идёт,
Ни у кого дороги не спросив.

И путь её с рассвета на закат
Сопровождает внутренний наш свет.
Ну, а когда нас с тенью разлучат,
Мы превратимся в ультрафиолет.

Лучами или радужной дугой,
Мы мира эти два соединим.
Незримо поднимаясь над землёй,
Тепло души мы солнцу отдадим.

И каждый день мы будем озарять
Дорогу жизни путникам другим.
Не так уж страшно светом в небе стать,
Как быть его отсутствием земным.

                16. 04. 2023