Мне снился сон

Рената Юрьева
 
Мне снился сон… Но сон или что боле?
Столь явственно звучали голоса,
Сошлись и сна и яви полюса,
Как в зазеркальном паутинном сколе:

«Иди вперёд! – невидимый звал кто-то, -
Оглядываться – потерять свой путь!»
«Исход один: живи уж как-нибудь,
Куда спешить? – минором пела нота.

И рвались крылья от бесчинства ветра:
Сбивая с мысли и пути, и ног.
Запутанный, закутанный весь в смог,
Ответ скрывался в длинных километрах.

И вразнобой звучали звуки, речи,
Взрывались звёзды на осколки дум.
А Космос был загадочно угрюм,
Лишь зажигал кометы, словно свечи.

Я чувствовала тех, кто нас покинул:
Всё больше их, кто был в моей судьбе.
Взывала в скомканной своей мольбе
К невидимому мира Властелину…

Щадя прощальные штрихи покоя,
Крадётся за окном уже рассвет.
Ответов, как обычно, снова нет:
Что значил сон? Что предвещал? И кто я? 

Сон – странный… хаотичный, не логичный,
А кто сказал, что жизнь не такова?
И даже сон не скажет: «Я права
В своём пути?» А пройдено прилично…