август

Юлиана Тихонова
«август»

август на исходе: пахнет слизнями

и густой травой, что утром скошена.

за туманами, тайфунами и ливнями

вновь придут снега непрошено.

а пока что август добирает жизнями,

то есть, смертями — тридцать один день его.
мы с тобой бежим счастливые, красивые,

нам творить и жить так хочется.

не считая дни, слова за давностью,

не считаясь с глупым одиночеством.

ведь они всегда лукавят нам.

август на исходе: как пророчество.

как расплата, как забвение.

как патока обволакивает нега

к вечеру. мы овечки бедные

на пастбище ищем пастыря,

и в вечности разойдется

наше громкое посланье человечеству.

распростерлось небо в умерших

телах, нам бежать и притаиться

стоит до конца сентября, разбуди меня,

разбуди, когда он закончится,

я хочу посмотреть на живые лица.