по последним подсчётам

Юлиана Тихонова
1 февраля. почти конец зимы,
но я не готова закончить, я только вжилась в роль simple russian girl
из глубинки, а тут снова весна, влюблённые, конфеты и 14 февраля.
почти чеховская трагедия. но плакать нельзя — замёрзнешь.

красные щёки и пальцы,
шелест колготок — 20. ко всему привыкаешь,
как привыкаешь к
перемороженой картошке и мужу-ревнивцу. соседям алкашам и
подгоревшей яичнице. главное со счёта не сбиться...

я пью с лимонником чёрный
чай, читаю новости и книжку о bourgeois bohemians (вовремя). не сижу на скамейках — my therapist says это опасно для поясницы и всего что ниже.
я только вжилась в роль, поставила ёлку и научилась прибегать домой до 6...

только нашла прошлогодние
перчатки и шерстяные рейтузы, привыкла таскать с собой 500 мл кипятка.
5 месяцев зимы из 3-х приходится на мои 12 месяцев в 26 лет на 43-м градусе
северной широты, через берег Сакура-сан, такояки и бешенный ритм.

я только начала, какого х...
вчера был октябрь. я не готова к лету,
я хочу прятаться от себя,
а под июньским солнцем не скроешься,
я слишком модода для
4-х сезонов. и слишком тепло одета для смены года и лиц...

тварью дрожащей я сижу
в ********* с ***.
я прав не имею. одно хорошо  —
стабильность, которой так не хватало давно. вмерзаюсь в остановку час-два,
но готова остаться здесь навсегда, если каждый день будет зима. я недавно
совсем начала...

начала хорошо играть. и тут снова 1 февраля
по последним подсчётам.