Набросок про бабая

Гена Сергиенко
Родители пугали нас то ведьмой, то ментом,
Сначала страшным чудищем, болезнями потом.
Мол, заберёт бабай, холера, дядька за рубеж,
Коль спать не ляжешь вовремя иль кашки не поешь.

Напрасно вы решили, что все страхи позади.
Что было в детстве – глупости, сюрпризов и не жди.
Пришёл домой пораньше, лучше шкаф не открывай,
А то вдруг нагло вылезет какой-нибудь бабай.

2005