я бабочек горсть

Олег Калякин
я бабочек горсть
соберу на ветру
я близкой далёкости гость
вчера я вышел сегодня приду
к тому кто меня давно уже ждёт
к тому кто средь каменных стен белой розой цветёт
я бабочек нежно в ладошках держу
чтоб крылья не смялись на сильном ветру
я к розе иду что безмолвно молчит
несу я ей то что её оживит
средь каменных стен закружатся над ней
одна другой краше пестрее огней
пол дюжины рыжих
пол дюжины алых
невероятных вспышек
созданий крылатых
я всех отпущу
и останусь с тобой
цветок белой розы
что цветёт с тишиной