Проверка

Майя Горбунова
Все эти «цветочки» пока не родится* ребенок,
Пока не познается ответственность вся!
Пока вы не вырастите из пелёнок
И жизнь вам не станет всей сутью ясна;

Все эти «любови» и песенки «плАчу»,
Пока не увидите в суете дней,
Что жизнь никогда не проходит иначе,
Чем делать кого-то жильцом площадей...

Всё то напускное, пустое, смешное —
Считай и не жил, не родивши* детей,
Ведь только семьёй проверяются двое,
А всё остальное — идеи идей...

Такая вот школа, такие барьеры...
Какая карьера? Она — только дверь —
Ты винтик системы, ты капелька схемы,
Пока не родил*, не растил здесь Людей.

03.09.2022
* здесь рождение равно усыновлению (удочерению)


#С Пасхой!