Полюби себя таким, каков ты есть

Юрий 25
Полюби себя таким, каков ты есть,
Несмотря на необузданную спесь.
Не ругай себя напрасно, не вини,
За неправильные прожитые дни.

Не ищи причины неудач в себе,
Жизнь не вынесешь на собственном горбе.
Все, что прожито, случилося не зря,
В круговерти дней себя не потеряй.

А прости судьбу - злодейку, не кори,
Лучше Боженьку за все благодари.
Не поверишь, но все было хорошо,
Мудрым опытом осталось за душой.