Любви криптограммы

Лидия Соловей
Тебя постигая, как песню слагая,
не нотами – звуками изнемогая,
ключи подбирая от ада иль рая,
не зная, предчувствуя – там за ключами,
на чёрном, расчерченном грифелем стане,
печали всевластны, обрушатся сами -
ведь кто–то в разрушенном временем храме
слагает напастий, ненастий хоралы,
перстами холодными пробуя гаммы,
в то время пока мы, пока мы
от неги божественно пьяны,
в ладони вбирая инь-ян голограммы,
слагаем экстаза поэмы – любви криптограммы.