Тихий свет

Лара Маркова
Когда садится солнце у реки
И сумерки спускаются незримо,
Бывает час особенной тоски —
Отчаянной, слепой, неизъяснимой…

Ещё алеет краешек небес,
Свечением охваченный нездешним,
В его лучах безмолвный рдеет лес,
Скорбит душа о чём-то милом, прежнем.

О том ли, что утрачена навек
Пора надежд и юности прекрасной
И с каждым годом ускоряет бег
Земное время, тая ежечасно.

О том ли, что иных давно уж нет —
Они ушли в неведомые дали,
После себя оставив тихий свет
В сердцах людей, исполненных печали.

О том ли, что и я уйду в закат
На небеса, за облачные орды,
И мне вослед надрывно прозвучат
Живой любви последние аккорды.

Вот потому вечернею зарёй,
Лишь сумерки опустятся незримо,
Острее ощутима связь с землёй,
Что ускользает так неуловимо…