Исцелен старик

Валентина Гайдарова
МОНОРИМ на слово - Старик,
Стих на одну рифму.

Жил в избе старик,
бывший фронтовик.
Дом был невелик,
в дом сквозняк проник.

И поник старик,
захворал старик.
Свой он светлый лик
спрятал в воротник.

Хотя был шутник,
в детстве озорник.
Род его велик,
девок чаровник.

Вдруг соседа крик,
в парике мужик.
Ищет он тайник,
но нашел родник.

Скинул он парик,
бил ключом родник.
И расцвел цветник,
исцелен старик.

16.04.2023