Про причуды...

Александр Салтыков -Княжегорский
Слова у нас немые,
а думы при смерти уже.
Творится что в России,
что прячется у нас в Душе…
кому чего дороже,
причуды ада, ордена…
во власти гаду сторож,
народу пива и вина
Так, даже там, в Союзе
не смели так Россию драть.
Блудили в кукурузе
и обещали Рай создать.
Теперь другое право:
отдай, что есть и смирно жри,
давись, кидай отраву;
послушным будь и не бузи.
Слова у нас немые,
а думы при смерти уже.
Творится что в России,
что прячется у нас в Душе…