Упущенное счастье

Тимофей Курбатов 2
Я думал о тачках, домах, кабаках,
Но не думал о счастье,
Простом людском счастье.

Душа ликовала, душа пировала,
Душа веселила, душа заводила.
Друзья все взрослели,
Семью заводили,
А я всё мальчишкой себя представлял.

Не видел ты жизни,- отец повторял,
А я издеваясь молчал и молчал,
В раздумьях страдая,
В ночи погибая.

В раздумьях о том,
Как найти своё счастье.
Любви было много,
Но счастья немного.

Одна изменяла,
Одна избегала,
Одна на свиданье придя прошептала:
- Не нужен ты мне, прости, уходи.

Я долго сидел, размышляя о том,
Что будем уроком мне это посланье,
Но стало девизом всем это посланье.

Теперь я в отчании,
Скитался углами,
Но угол мой занят,
Меня лишь все ранят.