Веер

Ксения Григорович
Лукавый прокатился ветер
По многолюдной зале бальной,
Когда раскрыли Вы свой веер
С рисунком сценки пасторальной.

Ах веер, женских чар кудесник,
Не мне ли подаешь ты  знаки,
Любви нежданной буревестник ?!
Я подтянулся для атаки:

Затрепыхались аксельбанты -
Под ними танцевало сердце!
Как по заказу, музыканты
С анданте перешли на скерцо.

А веер диктовал  мне строчки,
Как будто фронтовую сводку -
То замирал у Вашей  щечки,
То опускался к подбородку,

То трепетал, то закрывался,
Свернув на миг свою картину,
То колыхался в ритме вальса,
То прятался под палантином…

Чтоб отгадать его загадки,
Глаза усилил я лорнетом,
Но понял вдруг, что переглядки
Тут вовсе не со мной – с корнетом…

В душе тоска, эмоций буря:
Коварный веер, злой обманщик!
А я уже влюбился, дурень!
Денщик, неси картуз и плащик!