То, что я называю своим комфортом

Ксю Бауэр
Поздний вечер, почти девять, зима,
Под ногами сверкающий снег.
Я люблю безлюдные места,
Как правило, никого ночью нет.

И душа моя созвучна со мною,
И сердце блещет чернотой.
В моём чреве всё дышит покоем,
Ощущать свою боль не впервой.

И знали б только другие, как глупо,
Высокомерно и низко ведут себя здесь.
Не лучше ль признать свою душу гнилой?
Оставить вдали безрассудную месть.

Поистине праведным считаю комфорт свой,
Подальше от лиц и завистливых глаз.
Когда я одна, мне не скучно с собою,
С другими ощущается мой диссонанс.

Ах, если бы раны затянулись быстрее!
И неугомонное сердце моё перестало бы ныть.
Я думаю, стала бы жизнь моя мне светлее,
То, что я называю своим комфортом - никому не зарыть.