Букашки-замарашки

Соболевская Вероника
Не пойду давить козявок,
не пойду котов пугать,
ведь гуляю с доброй мамой,
да и где теперь их взять.

Я веду с собой беседу,
поучаю организм,
я шагаю по проспекту
и котам кричу кис, кис.

А букашки по понемножку
всюду нюхают цветы,
выползают на дорожку
я с букашками на ты.

И букашки - замарашки
так и лезут мне в штаны,
я пойду скажу мамаше,
пусть завяжет мне банты.

Я насыплю кошкам кашки
и букашек покормлю.
запишу я на бумажке
как я мамочку люблю.