Не расплескать...

Ева Юраш
Не расплескать твоих речей
И глаз небесных синеву,
В молчанье выпитых ночей
С окном на бледную Луну,

Пытаясь слово разгадать,
Что в талой льдинке по Неве
Плывет, чтоб с чайками летать
В густой весенней синеве.

Твоих небес не расплескать,
То царство вечное внутри.
Гореть и снова не сгорать,
Дыханьем светлым целовать
Не слово - помыслы твои.


СПб 16.04.2023