Без тебя постарела ужасно

Наталия Зименкова
Без тебя постарела ужасно.
Замирая, иду к зеркалам.
А они - бессердечно, бесстрастно,
Обнажают все шрамы от ран.
Не хочу возвращать. Но болею!
Всё болею привычкой к тебе.
И унять эту боль не умею,
Как разгладить круги на воде.
То затихнет, то снова волною
По глазам и плечам пробежит.
Я себя от неё не укрою:
Снова сердце щемит и щемит.

Не прошу, чтобы время лечило,
Чтобы память рекой утекла.
В первый раз безоглядно любила,
Значит, в полную силу жила.
Значит, были и счастье, и радость,
И глаза загорались огнём.
Эту боль, эту горькую сладость
Мы с тобой сочинили вдвоём.
Пусть осенние дни всё короче.
Но весна лучезарной была!
Постарела ужасно? А впрочем,
Лгут завистливые зеркала…